You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tim Rescue Atasi Saluran Mampat di Pegangsaan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Sudin Gulkarmat Jakpus Bantu Kerja Bakti di Pegangsaan

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat ikut membantu kerja bakti warga di Jalan Tambak 2 RT 03/05 Kelurahan Pegangsaan, Menteng. Dua unit pompa portabel dan mobil quick respons dikerahkan untuk menyemprot dan mendorong aliran air yang tersumbat.

Dengan unit yang kita bawa, titik saluran kembali lancar

"Dengan unit yang kita bawa, titik saluran kembali lancar," ujar Nurulusianto, Kepala Peleton Grup A Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Senin (26/3).

Menurutnya, kerja bakti dilakukan menindaklanjuti laporan warga tentang sumbatan saluran pembuangan. Sebanyak enam personel tim rescue diterjunkan untuk membantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pegangsaan, Menteng.

Belasan Penutup Saluran Air di Cempaka Putih Timur Ditertibkan

"Kendalanya banyak saluran yang ditutup permanen sehingga menyulitkan untuk mengontrol aliran pada saluran," katanya.

Selain penyemprotan saluran yang tersumbat, sebanyak 20 karung sampah dan sedimen lumpur berhasil diangkut dari dalam saluran saat kerja bakti hari ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24555 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2929 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2887 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1342 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1152 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik