You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Siswa SD Ikuti Pembinaan Seni Budaya
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

50 Siswa SD di Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Seni Budaya

Sebanyak 50 siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) 01 dan 02 Pulau Panggang, mengikuti pelatihan seni budaya yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Timor. Kegiatan ini merupakan persiapan mengikuti Lomba Apresiasi dan Kompetisi Seni Pelajar tingkat Kabupaten, Agustus mendatang.

Materi yang diberikan adalah seni tari, ansamble musik dan seni rupa

"Ini pembinaan yang ke-4, setelah Minggu lalu dilaksanakan di Pulau Tidung. Materi yang diberikan adalah seni tari, ansambel musik dan seni rupa," ujar I Gusti Ayu Suharyani, Kepala Seksi Pembinaan Kebudayaan, Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Senin (26/3).

12 Kegiatan Seni Budaya Digelar di Jaktim Tahun Ini

Ia menambahkan, kegiatan pembinaan seni budaya di RPTRA Kepulauan Seribu dilaksanakan di tujuh RPTRA. Di mana semua peserta merupakan para pelajar.

"Semoga melalui pembinaan ini, anak-anak di Kepulauan Seribu dapat meraih prestasi di tingkat provinsi pada Oktober mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4573 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1536 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1444 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1362 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing