You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakbar Gelar Komitmen Bersama Penanganan TBC
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Peringatan Hari TBC Sedunia

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, menggelar peringatan Hari Tuberkulosis (TBC) sedunia, Selasa (27/3). 

Jakarta Barat telah mencapai target pelayanan kesehatan bagi penderita TBC sekitar 99 persen.

Peringatan ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama Wali Kota dan seluruh pimpinan UKPD/ SKPD untuk memerangi TBC dengan menerapkan pola hidup sehat. 

Warga Jaksel Diajak Tingkatkan Kesadaran Bahaya TBC

"Lebih baik mencegah sedini mungkin daripada mengobati serta rutin memeriksakan kesehatan," ujar Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, dalam sambutannya. 

Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini mengungkapkan, dalam rangka peringatan Hari TBC sedunia pihaknya sudah menggelar serangkaian kegiatan, seperti pemeriksaan kepada warga di Kelurahan Cengkareng Timur, serta kampanye pengendalian dan pencegahan TBC di puskesmas dan rumah sakit. 

Suku Dinas Kesehatan, lanjut Weningtyas, juga telah membentuk  satuan tugas TBC di Kecamatan Taman Sari dan kader juru pemantau batuk ( Jumantuk). 

Selama tiga pekan peringatan Hari TB sedunia, pihaknya  telah menemukan kontak screening yang bergejala TB sebanyak 4.530 orang, terkonfirmasi dengan penemuan bakteri positif TB serta telah diobati sebanyak 180 orang. 

"Jakarta Barat telah mencapai target pelayanan kesehatan bagi penderita TBC sekitar 99 persen. Capaian keberhasilan penanggulangan dari temuan kasus sekitar 88 persen serta keberhasilan pengobatan sekitar 84 persen," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22695 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1824 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye888 personFakhrizal Fakhri