You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BNN Kembali Temukan Ganja Di Unas
photo Doc - Beritajakarta.id

BNN Kembali Temukan Ganja di Unas

Badan Narkotika Nasional kembali merazia Kampus Universinas Nasional (Unas). Hasilnya, ganja serta alat penghisap sabu ditemukan di Ruang Serba Guna kampus tersebut.

Kita dapati dari plafon kantin 1 paket ganja, di belakang toilet 1 linting ganja, dan dari ruang serba guna kita temukan alat penghisap sabu

"Dari sekitar pukul 15.00 kita lakukan penyisiran di 2 kampus Unas, yaitu Kampus Pejaten dan Bambu Kuning," ujar Kombes Sumirat, Kepala Humas BNN, Jumat (17/10).

Dalam penyisiran kali ini, BNN membagi 2 tim untuk menyisir kawasan kampus. Ruang serbaguna, kantin, hingga parkiran motor maupun mobil tidak luput dari penyisiran. "Ada 2 tim yang dilengkapi juga dengan anjing pelacak. Dengan begitu akan lebih luas penyisirannya," ucapnya.

Bawa Ganja dan Miras, Pelajar Diamankan Polisi

Dari penyisiran tim, lanjut Sumirat, pihaknya mendapati sejumlah narkotika. "Kita dapati dari plafon kantin 1 paket ganja, di belakang toilet 1 linting ganja, dan dari ruang serba guna kita temukan alat penghisap sabu. Berarti masih ada yang mau bermain di kampus ini," tuturnya.

Sementara, Wakil Rektor Universitas Nasional, Iskandar, mengakui masih ada barang narkotika di kampusnya. "Rupanya memang masih tetap ada. Karena banyak yang beranggapan kampus aman untuk memakai narkotika, tapi kita bebas bagi aparat untuk masuk," jelasnya.

Iskandar berjanji akan menindak tegas jika ada mahasiswa yang memang terbukti memakai ataupun mengedarkan narkoba. "Ada uji urin dan tes kandungan rambut. Kalau terbukti kita kasih sanksi dari skorsing 2 semester sampai dikeluarkan," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3258 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2882 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1629 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1448 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1244 personFolmer