You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KUKMP Jaksel Jaring Pelajar SMK Gabung OK OCE
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin KUKMP Jaksel Menjaring Pelajar SMK Ikut Program OK OCE

Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan menjaring pelajar SMK untuk ikut program OK OCE. Beberapa SMK baik negeri maupun swasta sudah dikunjungi untuk menjaring peserta

Selain kami sosialisasi ke karang taruna, RT dan RW, kami juga rekrut peserta dari pelajar SMK

Kepala Suku Dinas KUKMP Jakarta Selatan, Shita Damayanti mengatakan, pihaknya tidak hanya menjaring peserta dari masyarakat umum. Salah satu targetnya yakni pelajar yang akan lulus sekolah pada tahun ini.

"Selain kami sosialisasi ke karang taruna, RT dan RW, kami juga rekrut peserta dari pelajar SMK," ujarnya, Rabu (28/3).

1.874 Warga Jakarta Barat Ikuti Pembinaan Kewirausahaan

Menurutnya, antusiasme para pelajar saat dilakukan sosialisasi cukup tinggi. Mereka nantinya akan mengikuti pelatihan setelah Ujian Nasional (UN) selesai. Sehingga diharapkan setelah lulus sekolah, mereka bisa memiliki pendapatan sendiri dengan berwirausaha.

"Kami sengaja memilih SMK karena memang sekolah kejuruan pas dengan konsepnya untuk menjadi wirausaha baru. Jadi setelah lulus sudah punya usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri