You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KUKMP Jaksel Jaring Pelajar SMK Gabung OK OCE
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin KUKMP Jaksel Menjaring Pelajar SMK Ikut Program OK OCE

Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan menjaring pelajar SMK untuk ikut program OK OCE. Beberapa SMK baik negeri maupun swasta sudah dikunjungi untuk menjaring peserta

Selain kami sosialisasi ke karang taruna, RT dan RW, kami juga rekrut peserta dari pelajar SMK

Kepala Suku Dinas KUKMP Jakarta Selatan, Shita Damayanti mengatakan, pihaknya tidak hanya menjaring peserta dari masyarakat umum. Salah satu targetnya yakni pelajar yang akan lulus sekolah pada tahun ini.

"Selain kami sosialisasi ke karang taruna, RT dan RW, kami juga rekrut peserta dari pelajar SMK," ujarnya, Rabu (28/3).

1.874 Warga Jakarta Barat Ikuti Pembinaan Kewirausahaan

Menurutnya, antusiasme para pelajar saat dilakukan sosialisasi cukup tinggi. Mereka nantinya akan mengikuti pelatihan setelah Ujian Nasional (UN) selesai. Sehingga diharapkan setelah lulus sekolah, mereka bisa memiliki pendapatan sendiri dengan berwirausaha.

"Kami sengaja memilih SMK karena memang sekolah kejuruan pas dengan konsepnya untuk menjadi wirausaha baru. Jadi setelah lulus sudah punya usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6822 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6276 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing