You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Rekayasa Lalin Selama Pembangunan Simpang Susun Tol Desari
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ini Rekayasa Lalu Lintas Selama Pembangunan Simpang Susun Tol Depok-Antasari

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) selama pembangunan proyek simpang susun Tol Depok-Antasari (Desari) yang akan dimulai Jumat (30/3) besok.

Untuk tahap pertama, rekayasa dilakukan tanggal 30 Maret sampai 15 April 2018

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, rekayasa lalin perlu dilakukan mengingat pembangunan simpang susun Tol Depok-Antasari telah memasuki tahap konstruksi di Jalan Pangeran Antasari-TB Simatupang.

"Untuk tahap pertama, rekayasa dilakukan tanggal 30 Maret sampai 15 April 2018," ujarnya, Kamis (29/3).

Ini Rekayasa Lalin di Tol JORR Selama Pengerjaan LRT Cawang-Cibubur

Andri menyampaikan, pada tahap pertama ini, rekayasa dilakukan pada tiga titik. Pertama di putaran balik dari arah Kampung Rambutan menuju Kampung Rambutan yang akan dialihkan di persimpangan Jalan Fatmawati. 

Kedua, dari arah Antasari menuju Lebak Bulus tidak dapat langsung berbelok ke kanan. Pengendara akan diarahkan berputar arah di persimpangan Jalan Cilandak-TB. Simatupang-Ampera.

Ketiga, putaran balik dari arah Lebak Bulus menuju Lebak Bulus dialihkan di persimpangan jalan Cilandak-TB. Simatupang-Ampera.

"Untuk rekayasa tahap kedua selanjutnya kita lakukan per 15 April 2018," jelasnya.

Ia menyebutkan, pada tahap keduan rekayasa lalin dilakukan dari arah Antasari menuju Lebak Bulus. Pengendara nantinya dapat menggunakan jalan arteri Depok melalui bawah kolong JORR.

Sementara untuk pengendara dari arah Lebak Bulus menuju Kampung Rambutan dapat menggunakan jembatan baru sisi utara.

Selain itu, pengendara dari Lebak Bulus menuju Lebak bulus dapat menggunakan putar balik di bawah kolong JORR. Sementara untuk pengendara dari arah Kampung Rambutan tetap dialihkan di Jalan Fatmawati-TB. Simatupang.

"Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang telah ditetapkan," tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik