You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di RW 05 Cempaka Putih Barat Dikeruk
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran Air di RW 05 Cempaka Putih Barat Dikeruk

Saluran air di permukiman warga Jalan Mardani, RW 05, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih, Jakarta Pusat dikeruk petugas Suku Dinas Sumber Daya Air. Hal ini agar daya tampung saluran bisa bertambah, untuk menghindari genangan.

Pekerjaan dilakukan dengan mengerahkan 20 petugas. Beruntung kondisi saluran sudah bagus hingga memudahkan pengangkatan sedimen

"Kondisinya sudah sangat dangkal dan penuh lumpur. Jadi air dari pembuangan warga tidak bisa mengalir secara normal, perlu dikuras," ujar Subandi, Kasatpel Sudin Sumber Daya Air, Kecamatan Cempaka Putih, Jumat (30/3).

Dikatakannya, dari laporan warga akibat pendangkalan seringkali setiap datang hujan dengan intensitas tinggi terjadi genangan. Saluran memiliki kedalaman 75 sentimeter, panjang 50 meter dan lebar sekitar 60 sentimeter.

Belasan Penutup Saluran Air di Cempaka Putih Timur Ditertibkan

"Pekerjaan dilakukan dengan mengerahkan 20 petugas. Beruntung kondisi saluran sudah bagus hingga memudahkan pengangkatan sedimen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing