You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov akan Bantu Pengurusan Dokumen Milik Warga Korban Kebakaran
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemprov akan Bantu Pengurusan Dokumen Milik Warga Korban Kebakaran

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menegaskan, Pemprov DKI akan membantu pengurusan dokumen penting milik warga RT 16 RW 05, Kembangan Utara, Kembangan, yang menjadi korban kebakaran.

Saya jamin semua surat dokumen penting yang hilang akibat kebakaran akan diganti

"Pasti, saya jamin semua surat dokumen penting yang hilang akibat kebakaran akan diganti," ujar Anies, saat meninjau lokasi kebakaran, Jumat (30/3).

Dikatakan Anies, surat-surat penting milik warga yang ludes terbakar merupakan bagian dari kebutuhan dasar. Tanpa surat-surat tersebut, warga akan kesulitan untuk mengurus apa pun.

Pemkot Jakbar Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Kembangan Utara

"Lurah dan camat akan mendata. Kartu Keluarga, buku nikah, ijazah, BPKB dan sebagainya milik warga akan dibantu pengurusan secara gratis," katanya.

Anies juga memastikan kebutuhan anak-anak untuk kelengkapan sekolah yang turut terbakar, akan disediakan dalam waktu dekat. Termasuk kebutuhan dasar warga lainnya, seperti pakaian, makanan, selimut dan sebagainya akan disalurkan.

"Kami juga menyampaikan terima kasih atas bantuan semua pihak yakni Polri dan TNI yang mendirikan posko penanggulangan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1277 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik