You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Hadiri Milad ke-40 Ponpes Assyafiiyah
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Gubernur Apresiasi Kiprah 40 Tahun Ponpes As-Syafi'iyah

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengapresiasi kiprah Pondok Pesantren (Ponpes) As-Syafi'iyah yang sudah berlangsung selama 40 tahun.

Izinkan kami memberikan dukungan

Menurutnya, Ponpes As-Syafi'iyah telah menjadi contoh dari hasil kerja keras yang berlandaskan keikhlasan.

Wagub Hadiri Maulid Nabi di Kemayoran

"Kita sama-sama saksikan, usia 40 tahun pesantren bukan sekadar umur. Tapi, terbentuknya sebuah keluarga bahagia dan dikelola secara profesional," kata Anies, saat menghadiri tasyakur HUT ke-40 Pondok Pesantren (Ponpes) As-Syafi'iyah, di Balai Sarbini, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Jumat (30/3) malam.

Anies menambahkan, dirinya secara khusus juga merasa bangga dengan peran dari Tuty Alawiyah, putri dari pendiri pondok pesentren, KH Abdullah Syafi'ie.

Dikatakannya, Tuty Alawiyah sangat berjasa dalam perkembangan Ponpes As-Syafi'iyah.

Selain itu, Anies mengenang, Tuty Alawiyah telah mampu membuat majelis taklim terbesar melalui Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT).

"Almarhumah Tuty Alawiyah bukan saja dikenang jasanya untuk Ponpes. Saya berharap, ikhtiar beliau untuk mejelis taklim bisa dijaga terus," ungkapnya.

Anies menambahkan, ke depan pondok pesantren juga menghadapi tantangan global. Dirinya berharap, Ponpes As-Syafi'iyah yang saat ini dipimpin Dailami Firdaus, yang juga menjabat sebagai anggota DPD RI daerah pemilihan DKI Jakarta mampu membaca perubahan dan menjaga eksistensinya.

"Izinkan kami memberikan dukungan. Bagi kita, peringatan 40 tahun ini adalah panggilan dan pengantar untuk kita menjadikannya ladang pahala," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2044 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1566 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1368 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer