You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D pelajari taman kota di Jawa Tengah
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi D akan Kunker ke Jawa Tengah

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Jawa Tengah untuk mempelajari sistem penataan taman kota.

Kamis (5/4) nanti, kita akan berangkat ke Jawa Tengah untuk pelajari sistem penataan taman kota di sana

Rencananya, kunker tersebut dilakukan selama tiga hari mulai Kamis (5/4) hingga Sabtu (7/4) mendatang.

"Kamis (5/4) nanti, kita akan berangkat ke Jawa Tengah untuk pelajari sistem penataan taman kota di sana," ujar Pandapotan Sinaga, Sekretaris Komisi D DPRD DKI Jakarta, Minggu (1/4).

Komisi D Dorong Pemprov Perbanyak Bangun Rusun

Ia berharap, melalui kunker ini, sistem penataan taman kota di Jawa Tengah bisa diterapkan di Ibukota.

Dihubungi terpisah, anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Bestari Barus menjelaskan, pihaknya telah melayangkan permohonan studi komparasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah, baik secara lisan ataupun tertulis.

"Selain itu kita juga sudah bersurat ke DPRD Jawa Tengah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2038 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1427 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1279 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye835 personFolmer