You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
168 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jalan Raya Cacing
photo Nurito - Beritajakarta.id

168 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jalan Raya Cacing

Petugas gabungan menindak 168 kendaraan di Jalan Raya Cakung Cilincing (Cacing), Cakung, Jakarta Timur, Senin (2/4). Kendaraan yang suratnya tidak lengkap dan parkir sembarang menjadi target utama operasi.

Operasi Lintas Jaya selalu kita lakukan dengan petugas gabungan dan lokasi berpindah-pindah

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, razia ini rutin dilakukan.

"Operasi Lintas Jaya selalu kita lakukan dengan petugas gabungan dan lokasi berpindah-pindah. Kawasan Jalan Raya Cacing sudah lama belum dilakukan penertiban dan baru kali ini gilirannya. Hasilnya ternyata masih banyak ditemukan pelanggaran," kata Slamet.

Petugas Sita 341 Botol Miras Tak Berizin di Bintaro

Adapun rincian kendaraan yang ditindak yakni oleh petugas Sudin Perhubungan Jakarta Timur sebanyak 31 kendaran dan ditilang polisi 80 kendaraan.

Kemudian 22 kendaraan diderek lantaran parkir di bahu jalan dan 12 kendaraan dilakukan setop operasi. Sebab saat diperiksa ternyata surat-surat kendaraan tidak lengkap dan kendaraan tak laik jalan.

Selain itu, 18 sepeda motor dan lima mobil dikenai tindakan operasi cabut pentil (OCP) saat kedapatan parkir di trotoar dan bahu jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29579 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2269 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1245 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1214 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye970 personFakhrizal Fakhri