You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lebih dari 60 Masyarakat Telah Mengunduh Aplikasi JakOne Mobile
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

60 Ribu Orang Unduh Aplikasi JakOne Mobile

Sejak di luncurkan pada akhir tahun 2017 lalu, sebanyak 60 ribu masyarakat telah mengunduh sistem aplikasi layanan keuangan atau sistem less cash society JakOne Mobile.

JakOne Mobile ini merupakan salah satu uang elektronik yang aplikasinya dapat diunduh di IOS dan Android

Corporate Secretary Bank DKI, Zulfarshah mengatakan, pihaknya telah bekerjasama dengan 5.200 UMKM dan pasar swalayan untuk mempermudah masyarakat dalam berbelanja. 

"JakOne Mobile ini merupakan salah satu uang elektronik yang aplikasinya dapat diunduh di IOS dan Android," ujarnya, Selasa (3/4)

Wagub Lepas Siswa Jakarta Hotel School untuk On The Job Training

Zulfarshah menjelaskan, untuk selanjutnya layanan JakOne Mobile ini dapat digunakan untuk transaksi aneka pembayaran mulai dari bayar iuran televisi kabel, beli pulsa, hingga belanja. Dalam sistem layanan keuangan, JakOne terdiri dari mobile banking dan mobile wallet yang dapat digunakan untuk bertransaksi kebutuhan sehari-hari.

"Selain itu, pengguna JakOne Mobile juga bisa membuka rekening tabungan secara online yang cukup mudah dengan mengikuti proses yang diminta oleh sistem," paparnya.

Ia menambahkan, dalam menarik minat masyarakat agar lebih memilih sistem uang elektronik ini, Bank DKI juga kerap mengadakan promo cash back.

“Kami sering adakan cash back, misalnya dalam belanja makanan dengan harga Rp 20 ribu, masyarakat hanya membayar Rp 15 ribu saja,” pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29621 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11692 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4028 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1805 personAldi Geri Lumban Tobing