You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wagub Hadiri Pra RUPST PT Pembangunan Jaya Ancol
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Hadiri Pra RUPST PT Pembangunan Jaya Ancol

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menghadiri pra Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Pembangunan Jaya Ancol di Candi Bentar, Putri Duyung Cottage, Ancol, Jakarta Utara, Selasa (3/4). Selain membahas raihan 2017, dalam pra RUPS itu Sandi juga memberikan arahan pengembangan usaha ke depan.

Kita harapkan, 18,7 juta pengunjung yang diraih tahun lalu ini bisa tembus angka 20 juta di tahun 2018-2019

"Ancol kinerjanya sangat positif. Ada tingkat pertumbuhan dari pendapatan yang kita sebut sebagai leisure economy, pendapatan dari resort dan rekreasi," katanya, Selasa (3/4).

196.585 Pengunjung Padati Ancol

Dalam arahannya, Sandi meminta PT Pembangunan Jaya Ancol fokus di leisure economy, khususnya ekonomi berbasis wisata dan digital serta mendorong tumbuhnya ekonomi kreatif berbasis budaya.

Sebagai tindaklanjutnya, Sandi menyatakan, Ancol akan mempresentasikan master plan pengembangan dalam dua pekan ke depan. 

"Ini akan menjadi lembaran baru, Ancol membangun klaster-klaster baru di lima tahun ke depan. Kita harapkan, 18,7 juta pengunjung yang diraih tahun lalu ini bisa tembus angka 20 juta di tahun 2018-2019," tegasnya.

Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, Paul Tehusijarana menjelaskan, pra RUPS yang digelar hari ini merupakan ketentuan yang harus dilakukan sebagai perusahaan publik. Sehingga pihaknya perlu mendengarkan arahan dari Pemprov DKI Jakarta selaku pemegang saham terbesar di Jakarta.

"Kita akan berupaya semaksimal mungkin mewujudnyatakan apa yang diharapkan Pak Wagub," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1244 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1082 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1065 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye894 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik