You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT Ke-3, RSUD Jagakarsa Gelar Donor Darah
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

RSUD Jagakarsa Gelar Donor Darah

RSUD Jagakarsa, Jakarta Selatan merayakan HUT ke-3, Jumat (6/4). Berbagai kegiatan digelar untuk memeriahkan acara, mulai dari donor darah hingga bazar.

Acara kami gelar dari tanggal 3 April, mulai dari bazar, aneka perlombaan, hingga donor darah

Sekretaris Camat Jagakarsa, Mundari mengatakan, sebelumnya RSUD ini merupakan puskesmas kecamatan. Namun pada tahun 2015 ditingkatkan menjadi RSUD Jagakarsa.

"Sebelumnya ini memang Puskesmas Kecamatan, namun menjadi RSUD pada tiga tahun terakhir ini," kata Mundari.

RSUD Jatipadang Gelar Donor Darah dan Khitanan Massal

Direktur RSUD Jagakarsa, Dewi Mustika menambahkan, pihaknya menggelar berbagai acara pada perayaan kali ini. Seperti donor darah, senam lansia, pemeriksaan gula darah gratis, bazar, hingga berbagai perlombaan.

"Acara kami gelar dari tanggal 3 April, mulai dari bazar, aneka perlombaan, hingga donor darah," ucap Dewi.

Menurut Dewi, setiap harinya jumlah pasien di RSUD Jagakarsa mencapai 200-250 pasien. Saat ini pihaknya memiliki 11 spesialisasi, dengan 21 dokter spesialis. Pihaknya berjanji menginjak usia ketiga ini akan lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Kami juga memiliki ruang HCU dan Perinatologi, ruang rawat inap, ruang rawat jalan, dan IGD. Kami akan terus meningkatkan pelayanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2102 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye992 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye987 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri