You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakut Gelar Layanan Kependudukan di Kampung Akuarium
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Layanan Kependudukan di Kampung Akuarium

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara, menggelar layanan kependudukan dengan pola jemput bola ke warga Kampung Akuarium, Penjaringan. 

Mereka kita buatkan Kartu Keluarga (KK) dan surat keterangan (Suket) sesuai domisili saat ini.

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, layanan bertujuan mempermudah perpindahan administrasi kependudukan sesuai domisili saat ini. Dokumen kependudukan mereka akan dicatat sesuai unit tinggal di shelter Kampung Akuarium, RT 12, RW 04, Kelurahan Penjaringan.

Pembangunan Shelter Kampung Akuarium Sudah 90 Persen

"Mereka kita buatkan Kartu Keluarga (KK) dan surat keterangan (Suket) sesuai domisili saat ini. Keseluruhan ada 85 KK yang kita proses," katanya, Selasa (10/4).

Dijelaskan Erik, hampir seluruh warga Kampung Akuarium yang wajib KTP,  sudah melakukan perekaman. Sehingga layanan mobil perekaman hanya dilakukan bagi warga yang belum direkam.

"Sementara mereka akan kita buatkan Suket. Mudah-mudah pencetakan KK dan Suket mereka rampung satu atau dua hari ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4849 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2981 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1769 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1740 personNurito