You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Warga Pulau Kelapa Ikuti Pelatihan Servis Elektronik
photo Doc - Beritajakarta.id

40 Warga Pulau Kelapa Ikuti Pelatihan Servis Elektronik

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (Sudin PE) Kepulauan Seribu menggelar pelatihan One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) di Ruang Pola Lantai II, Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Selasa (10/4).

Animo masyarakat sangat tinggi. Diharapkan masyarakat tekun mengikuti, karena kegiatan ini digelar selama empat hari ke depan

"Animo masyarakat sangat tinggi. Diharapkan masyarakat tekun mengikuti, karena kegiatan ini digelar selama empat hari ke depan," ujar Ismer Harahap, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (10/4).

Dikatakan Ismer, kegiatan ini merupakan program kebijakan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang bertujuan menciptakan pengusaha-pengusaha baru dan lapangan pekerjaan untuk masyarakat.

60 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Mengemudi Angkatan Ketiga

Sementara itu Kepala Sudin PE Kepulauan Seribu, Melinda Sagala mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menumbuhkan wirausahawan industri baru. Warga diberikan materi pelatihan untuk servis elektronik.

"Ada 40 warga yang jadi peserta. Kegiatan ini digelar selama empat hari, mulai Selasa (10/4) hingga Jumat (13/4). Materi saat ini terkait perizinan di PTSP kemudian praktik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17973 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1573 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1145 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1093 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti