You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Update Data Penerima Bantuan Pangan Non Tunai
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Update Data Penerima Bantuan Pangan Non Tunai

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, akan melakukan pemutakhiran data penerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).  

Sehingga kita mendapatkan data terkini jumlah penerima bantuan pangan non tunai

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi mengatakan, pemuktahiran dilakukan untuk mencocokkan data dari Kementerian Sosial dengan penerima BPNT yang tersebar di 56 kelurahan se-Jakarta Barat.

Jakarta Selatan Miliki 44 e-Warong

"Nanti petugas pendataan berkoordinasi dengan instansi terkait, sehingga kita mendapatkan data terkini jumlah penerima bantuan pangan non tunai," ujar Eldi Andi, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Selasa (10/4).

Kasubag Sosial, Pemuda dan Olahraga Bagian Pemerintahan Jakarta Barat, Ken Ima menjelaskan, berdasarkan data Kementerian Sosial tercatat 46.716 Kartu Penerima Manfaat (KPM) BPNT telah didistribusikan ke 56 kelurahan di Jakarta Barat. 

"Namun, transaksi pembelian kebutuhan pangan di 59 e-warung se-Jakarta Barat sebanyak  33.315 warga  atau sekitar 95 persen dari total 46.716 penerima BPNT," katanya. 

Ia menambahkan, pihaknya saat ini juga sedang melatih 280 petugas Mekanisme Pemutakhiran Mandiri (MPM) untuk mendata warga penerima bantuan dari pemerintah.

"Nantinya petugas MPM turun mendata warga sesuai data Kemensos dan kondisi terkini yang ditemukan di lapangan. Bisa saja nantinya data penerima bantuan di sejumlah kelurahan naik atau turun," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1699 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1527 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik