You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Uji Coba Underpass, Arus Lalu Lintas Mampang-Kuningan Lebih Lancar
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Uji Coba Underpass, Lalin Mampang-Kuningan Lebih Lancar

Usai dilakukan uji coba jalan lintas bawah (underpass), arus lalu lintas (lalin) di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan terlihat lebih lancar. Kendaraan dari arah Jalan Buncit menuju Kuningan tidak lagi terhambat traffic light di kawasan tersebut.

Sudah tidak ada hambatan lagi. Kendaraan yang menuju ke Kuningan dari arah Mampang bisa langsung menggunakan underpass tanpa terhambat traffic light

Wakil Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko mengakui arus lalu lintas dari arah Buncit-Kuningan lebih lancar dibandingkan sebelumnya.

"Sudah tidak ada hambatan lagi. Kendaraan yang menuju ke Kuningan dari arah Mampang bisa langsung menggunakan underpass tanpa terhambat traffic light," ujarnya, Rabu (11/4).

Besok, Underpass Mampang-Kuningan Diuji Coba

Menurut Sigit, uji coba Underpass Mampang-Kuningan sendiri telah dimulai sejak pukul 06.20 pagi tadi. Pihaknya juga telah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk mendukung uji coba underpass di lokasi.

"Rekayasa sudah kami siapkan. Tapi tidak merubah arus lalu lintas yang ada. Hanya penambahan akses putaran saja," ucapnya.

Pantauan Beritajakarta.id, arus kendaraan di kawasan ini terlihat cukup lancar. Di lokasi juga terdapat penunjuk arah, tepatnya di mulut underpass sisi Mampang yang menginformasikan arah ke Menteng dan Setiabudi melalui underpass dan ke arah Tendean dan Blok M melalui sisi kiri underpass.

Nurdin (45) salah satu pengendara roda dua mengaku cukup senang dengan dioperasikannya Underpass Mampang-Kuningan ini. Karena arus lalu lintas tidak lagi terhambat dua traffic light jika menuju ke Kuningan dari arah Mampang.

"Biasanya kan kita terhambat sama dua lampu merah. Sekarang sudah ada underpass, nggak ada lagi hambatan. Semua jadi lebih lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33075 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2172 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1491 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1397 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1324 personAldi Geri Lumban Tobing