You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Jokowi Jadi Presiden, Masalah Jakarta Bisa Segera Selesai
photo Doc - Beritajakarta.id

Jadi Gubernur, Ahok Lebih Pilih Tinggal di Pluit

Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak lama lagi akan dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta. Meski otomatis mendapat rumah dinas gubernur di Taman Surapati, Menteng, Jakarta Pusat, tapi Ahok lebih memilih tinggal di rumah pribadinya di Pantai Mutiara, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Tidak pindah. Anak-anak sekolah lebih cepat dari sana

Ada sejumlah alasan yang membuat dirinya bersama dengan keluarga tetap tinggal di rumah pribadinya. Salah satunya yakni letak sekolah ketiga anaknya yang lebih dekat dengan rumah pribadinya.

"Tidak pindah. Anak-anak sekolah lebih cepat dari sana," kata Ahok, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (20/10).

Jokowi Mulai Berkemas dari Rumah Dinas

Diakui Ahok, rumah dinas hanya akan digunakan untuk menerima tamu penting atau jika ada kegiatan resmi lainnya. Bahkan, dirinya mempersilakan kepada mantan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo yang saat ini telah menjadi Presiden RI jika ingin tetap tinggal di rumah tersebut.

Diakui Ahok, rumah dinasnya memang berdekatan dengan kantornya Balaikota DKI Jakarta. Tapi, itu tidak membuat Ahok berubah pikiran. Bahkan, dengan nada bercanda, Ahok akan menyewakan rumah tersebut sebagai rumah kos.

"Rumah dinasnya buat kos-kosan saja, kamu mau nggak tinggal di sana?" candanya.

Selain Joko Widodo, sejumlah Gubernur DKI Jakarta periode sebelumnya pernah tinggal di rumah dinas tersebut di antaranya, Sutiyoso dan Fauzi Bowo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7663 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri