You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Jokowi Jadi Presiden, Masalah Jakarta Bisa Segera Selesai
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jadi Gubernur, Ahok Lebih Pilih Tinggal di Pluit

Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak lama lagi akan dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta. Meski otomatis mendapat rumah dinas gubernur di Taman Surapati, Menteng, Jakarta Pusat, tapi Ahok lebih memilih tinggal di rumah pribadinya di Pantai Mutiara, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Tidak pindah. Anak-anak sekolah lebih cepat dari sana

Ada sejumlah alasan yang membuat dirinya bersama dengan keluarga tetap tinggal di rumah pribadinya. Salah satunya yakni letak sekolah ketiga anaknya yang lebih dekat dengan rumah pribadinya.

"Tidak pindah. Anak-anak sekolah lebih cepat dari sana," kata Ahok, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (20/10).

Jokowi Mulai Berkemas dari Rumah Dinas

Diakui Ahok, rumah dinas hanya akan digunakan untuk menerima tamu penting atau jika ada kegiatan resmi lainnya. Bahkan, dirinya mempersilakan kepada mantan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo yang saat ini telah menjadi Presiden RI jika ingin tetap tinggal di rumah tersebut.

Diakui Ahok, rumah dinasnya memang berdekatan dengan kantornya Balaikota DKI Jakarta. Tapi, itu tidak membuat Ahok berubah pikiran. Bahkan, dengan nada bercanda, Ahok akan menyewakan rumah tersebut sebagai rumah kos.

"Rumah dinasnya buat kos-kosan saja, kamu mau nggak tinggal di sana?" candanya.

Selain Joko Widodo, sejumlah Gubernur DKI Jakarta periode sebelumnya pernah tinggal di rumah dinas tersebut di antaranya, Sutiyoso dan Fauzi Bowo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3061 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1063 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1009 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye871 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik