You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Buka Diklat Hipmi Jaya
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Buka Diklat Hipmi Jaya

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka pendidikan dan pelatihan (Diklat) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia - Jakarta Raya (Hipmi Jaya) Tahun 2018. Kegiatan ini mengangkat tema "Partisipasi Pengusaha Muda Jakarta Menuju Indonesia 4.0"

Kita berharap, perekonomian di Ibukota semakin dinamis

Dikatakan Anies, dirinya berharap Hipmi Jaya semakin berperan untuk ikut mengerakkan perekonomian di tanah air, khususnya di DKI Jakarta. Sebab, anggota Hipmi Jaya memiliki segala potensi dan kemampuan hingga jaringan.

"Saya ingin ada terobosan baru, ide baru, dan gagasan baru. Kita berharap, perekonomian di Ibukota semakin dinamis," ujar Anies, saat membuka acara tersebut yang berlangsung di salah satu hotel di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (12/4).

Sandi Ingin HIPMI Jadi Bagian dari Pertumbuhan Ekonomi DKI

Menurutnya, dalam menghadapi persaingan ekonomi global, generasi muda dituntut untuk berani mengambil risiko terhadap perubahan, khususnya terkait inovasi.

"Anggota Hipmi adalah orang yang berani. Sebab, tidak ada orang yang berada di dunia enterpreneur yang tidak memiliki keberanian dalam menghadapi masalah saat berinovasi," ungkapnya.

Anies menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap memfasilitasi dan mendukung kegiatan-kegiatan Hipmi Jaya. Terlebih, Pemprov DKI menginginkan pengusaha yang tergabung dalam Hipmi Jaya dapat membantu membuka lapangan kerja.

"Teman-teman Hipmi Jaya banyak yang berkecimpung di skala ekonomi mikro kecil. Itulah nanti yang paling besar dampaknya di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3270 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1984 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1562 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1352 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1338 personNurito