You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Penilai KG PKK Apresiasi Pelayanan untuk Warga di Sumur Batu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tim Penilai KG PKK Apresiasi Pelayanan untuk Warga di Sumur Batu

Tim penilai lomba Kesatuan Gerak (KG) PKK-Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK)-Kesehatan tingkat nasional melakukan peninjauan dan verifikasi ke lokasi pelayanan kesehatan dan kependudukan serta fasilitas publik serta pengolahan sampah yang ada di Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran Jakarta Pusat.

Harapan kami pelayanan seperti ini terus berjalan dan dikembangkan jangan sampai hanya pada event tertentu saja, kaderisasi harus berjalan

"Saya bangga dengan kesiapan Kelurahan Sumur Batu, semua sudah terlihat baik terutama soal pelayanan," ujar Fery Farhati, Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, usai mendampingi tim penilai di RPTRA Mutiara, Jumat (13/4).

Sementara Direktur Pendidikan dan Kependudukan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Ahmad Taufik selaku ketua tim penilai mengatakan, dirinya mengapresiasi lingkungan asri, pelayanan kesehatan, KB, Posyandu, PAUD dan pelayanan kependudukan untuk anak-anak di Kelurahan Sumur Batu.

Wali Kota Jaktim Buka Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK

"Harapan kami pelayanan seperti ini terus berjalan dan dikembangkan jangan sampai hanya pada event tertentu saja, kaderisasi harus berjalan," ucapnya.

Sementara itu di tempat yang sama, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede optimis DKI Jakarta meraih juara pada lomba kali ini. Karena pelayanan kesehatan dan keasrian lingkungan di Sumur Batu sudah berlangsung sejak lama bukan hanya karena ada perlombaan saja.

"Masyarakat, kader dan UKPD terkait sudah bersinergi sejak lama, kita optimis DKI Jakarta menang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11219 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1340 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye985 personBudhi Firmansyah Surapati