You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Resmikan Jari Sehat OK O-Care
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Resmikan Jari Sehat OK O-Care

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meresmikan Jaringan Akses Sehat Indonesia (Jari Sehat) OK O-Care. Peresmian berlangsung di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pulo Gundul, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

Kita ingin lebih banyak elemen masyarakat terlibat melalui konsep promotif dan preventif

Sandi mengatakan, Jari Sehat merupakan varian dari gerakan OK O-Care untuk mendukung program kesehatan melalui pendekatan promotif dan preventif.

"Kita ingin lebih banyak elemen masyarakat terlibat melalui konsep promotif dan preventif. Sehingga, biaya kesehatan dapat semakin menurun," ujar Sandi, di lokasi peresmian, Sabtu (14/4).

Wagub Ingin Program OK O-Care Lebih Dioptimalkan

Dijelaskannya, melalui gerakan yang diinisiasi Dinas Kesehatan DKI Jakarta tersebut, masyarakat diharapkan dapat lebih secara dini mengecek kondisi kesehatannya. Selain itu, warga juga dapat lebih menerapkan gaya hidup sehat.

"Ini adalah salah satu partisipasi dan kolaborasi dari masyarakat dalam konsep Kota 4.0," terangnya.

Pada kesempatan yang sama, Sandi juga melantik puluhan relawan Jari Sehat. Mereka mendapatkan pembekalan melalui pelatihan dan penyuluhan.

Adapun materi yang diberikan diantaranya terkait pemeriksaan diabetes, gula darah, pelatihan resusitasi jantung paru, penyuluhan penanganan dini stroke, dan BPJS Kesehatan.

"Saya ucapkan selamat dan sukses untuk Jari Sehat OK O-Care. Saya minta dukungan relawan untuk mulai bekerja agar kita memiliki masyarakat yang semakin sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2408 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1694 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1546 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye947 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye826 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik