You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Murid TK Kunjungi Pos Pemadam Kebakaran Ciganjur
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

30 Murid TK Kunjungi Pos Pemadam Kebakaran Ciganjur

30 murid Taman Kanak-kanak (TK) Nurul Syabil Jagakarsa mengunjungi pos pemadam kebakaran di Ciganjur, Jakarta Selatan. Kunjungan anak-anak usia dini tersebut untuk mendapatkan pengetahuan mengenai profesi petugas pemadam sekaligus bahaya kebakaran.

Kali ini kami terima kunjungan dari murid-murid TK Nurul Syabil untuk mendapatkan pengetahuan mengenai bahaya kebakaran dan profesi petugas pemadam

Kepala Regu Pos Ciganjur Sektor C Jagakarsa Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Ade Sudrajat mengatakan, selama ini pihaknya sering menerima kunjungan dari murid TK dan siswa sekolah.

"Kali ini kami terima kunjungan dari murid-murid TK Nurul Syabil untuk mendapatkan pengetahuan mengenai bahaya kebakaran dan profesi petugas pemadam," ujarnya, Senin (16/4).

23 Siswa PAUD Diperkenalkan Profesi Petugas Damkar

Ia menjelaskan, dalam kunjungan tersebut, murid-murid TK Nurul Syabil juga ditemani enam orang guru. Para guru juga mendapat pengetahuan mengenai cara memadamkan api dengan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan alat tradisional.

"Selama kunjungan kami sajikan pengenalan tugas pokok petugas pemadam kebakaran serta peralatan unit mobil pemadam kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing