You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Murid TK Kunjungi Pos Pemadam Kebakaran Ciganjur
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

30 Murid TK Kunjungi Pos Pemadam Kebakaran Ciganjur

30 murid Taman Kanak-kanak (TK) Nurul Syabil Jagakarsa mengunjungi pos pemadam kebakaran di Ciganjur, Jakarta Selatan. Kunjungan anak-anak usia dini tersebut untuk mendapatkan pengetahuan mengenai profesi petugas pemadam sekaligus bahaya kebakaran.

Kali ini kami terima kunjungan dari murid-murid TK Nurul Syabil untuk mendapatkan pengetahuan mengenai bahaya kebakaran dan profesi petugas pemadam

Kepala Regu Pos Ciganjur Sektor C Jagakarsa Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Ade Sudrajat mengatakan, selama ini pihaknya sering menerima kunjungan dari murid TK dan siswa sekolah.

"Kali ini kami terima kunjungan dari murid-murid TK Nurul Syabil untuk mendapatkan pengetahuan mengenai bahaya kebakaran dan profesi petugas pemadam," ujarnya, Senin (16/4).

23 Siswa PAUD Diperkenalkan Profesi Petugas Damkar

Ia menjelaskan, dalam kunjungan tersebut, murid-murid TK Nurul Syabil juga ditemani enam orang guru. Para guru juga mendapat pengetahuan mengenai cara memadamkan api dengan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan alat tradisional.

"Selama kunjungan kami sajikan pengenalan tugas pokok petugas pemadam kebakaran serta peralatan unit mobil pemadam kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1492 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik