You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Murid TK Kunjungi Pos Pemadam Kebakaran Ciganjur
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

30 Murid TK Kunjungi Pos Pemadam Kebakaran Ciganjur

30 murid Taman Kanak-kanak (TK) Nurul Syabil Jagakarsa mengunjungi pos pemadam kebakaran di Ciganjur, Jakarta Selatan. Kunjungan anak-anak usia dini tersebut untuk mendapatkan pengetahuan mengenai profesi petugas pemadam sekaligus bahaya kebakaran.

Kali ini kami terima kunjungan dari murid-murid TK Nurul Syabil untuk mendapatkan pengetahuan mengenai bahaya kebakaran dan profesi petugas pemadam

Kepala Regu Pos Ciganjur Sektor C Jagakarsa Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Ade Sudrajat mengatakan, selama ini pihaknya sering menerima kunjungan dari murid TK dan siswa sekolah.

"Kali ini kami terima kunjungan dari murid-murid TK Nurul Syabil untuk mendapatkan pengetahuan mengenai bahaya kebakaran dan profesi petugas pemadam," ujarnya, Senin (16/4).

23 Siswa PAUD Diperkenalkan Profesi Petugas Damkar

Ia menjelaskan, dalam kunjungan tersebut, murid-murid TK Nurul Syabil juga ditemani enam orang guru. Para guru juga mendapat pengetahuan mengenai cara memadamkan api dengan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan alat tradisional.

"Selama kunjungan kami sajikan pengenalan tugas pokok petugas pemadam kebakaran serta peralatan unit mobil pemadam kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1846 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati