You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin LH Jakut Tambah Jadwal Pengangkutan Sampah TPS Kencana
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jadwal Pengangkutan Sampah TPS Kencana Jakut Ditambah

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara, menambah jadwal pengangkutan sampah di TPS Kencana, Jl Sungai Bambu Raya RW 08, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok. Dari sebelumnya sebanyak enam truk menjadi sembilan truk per hari.

Kita sempat minta bantuan ke wilayah lain. Total sekitar 150 ton sampah kita angkut kemarin

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) LH Tanjung Priok, Basarudin mengatakan, penambahan jadwal pengangkutan dalam rangka mengantisipasi lonjakan volume sampah di TPS tersebut, seperti kejadian pada Selasa (17/4) tumpukan sampah sempat menutupi jalan.

Lahan Kolong Tol Pluit Bakal Ditata

"Kita sempat minta bantuan ke wilayah lain. Total sekitar 150 ton sampah kita angkut kemarin," katanya, Rabu (18/4).

Dijelaskan Basarudin, sampah harian di TPS berkisar 100 ton per hari. Ke depan agar tidak kembali terjadi tumpukan sampah akan diberlakukan sistem pembuangan sampah terjadwal.

"Nantinya pembuangan sampah hanya boleh dilakukan mulai pukul 18.00-06.00 pagi. Ini akan kita koordinasikan dengan stakeholder terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2677 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1232 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer