You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kapal Jenazah Kepulauan Seribu Selatan Ditargetkan Juni Mulai Pengerjaan
photo Humas Kep Seribu - Beritajakarta.id

Lelang Pengadaan Kapal Jenazah Kepulauan Seribu Selatan Dimulai Mei

Lelang pengadaan kapal jenazah untuk Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan akan dimulai pada Mei mendatang. Sehingga diharapkan pada bulan Juni pembuatan kapal sudah bisa dilakukan.

Target kami awal Mei sudah tayang. Awal Juni sudah ada pemenang lelang, kemudian kontrak dan langsung pengerjaan

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Agus Setiawan mengatakan, saat ini proses persiapan sudah masuk dalam tahap Rencana Umum Pengadaan (RUP). "Target kami awal Mei sudah tayang. Awal Juni sudah ada pemenang lelang, kemudian kontrak dan langsung pengerjaan," kata Agus, Rabu (18/4).

Ia menambahkan, pengadaan kapal jenazah menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2018 sebesar Rp 2,9 miliar. Ditargetkan September mendatang selesai.

Persiapan Pengadaan Kapal Jenazah di Kepulauan Seribu Dipercepat

"Pengerjaannya empat bulan. Tapi setelah itu akan dilakukan uji coba lambung, selanjutnya mengurus perizinan dan sebagainya, 2019 baru bisa digunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6362 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2002 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1839 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1601 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1319 personBudhi Firmansyah Surapati