You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bupati Hadiri Peresmian Wahana Wisata Balai Taman Nasional
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Taman Nasional di Pulau Pramuka Miliki Wahana Baru

Bupati Kepulauan Seribu Irmansyah mengapresiasi hadirnya wahana wisata baru di Taman Nasional Kepulauan Seribu, di sisi timur Pulau Pramuka. Diyakini wahana tersebut bisa menambah daya tarik untuk wisatawan mengunjungi Kepulauan Seribu.

Sarana prasarana wahana wisata baru ini bisa menjadi tonggak desitinasi wisata yang menarik bagi siapapun wisatawan 

"Sarana prasarana wahana wisata baru ini bisa menjadi tonggak desitinasi wisata yang menarik bagi siapapun wisatawan yang datang ke sini," ujar Irmansyah, saat menghadiri peresmian wahana wisata Taman Nasional, Kamis (19/4).

Menurut Irmansyah, kehadirian wahana wisata ini bisa menambah ikon wisata baru. Saat ini juga sudah banyak yang datang ke Pulau Pramuka.

Pemkab Terima Lahan Kewajiban Pemegang SIPPT di Pulau Karang Kudus

"Saya memberikan aspresiasi untuk semua ini. Namun, terpenting kita harus merawat lingkungan agar ini terjaga dengan baik," ucapnya.

Direktorat Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem (Dirjen KSDAE) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Wiratno berharap Pemerintah Kabupaten dan masyarakat sekitar bisa ikut menjaga kelestarian lingkungan serta wahananya.

"Saya ucapkan terimakasih dan penghargaan kepada masyarakat. Semoga ini menjadi momentum pengembangan wisata alam yang sehat di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Wahana wisata Balai Taman Nasional di antaranya tracking mangrove, labirin mangrove, arena snorkeling, arena diving , kolam renang, tempat sarana untuk berjemur flying fox dan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1183 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati