You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Ribu Ikan Nila Disebar di Kali Baru Jaksel
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

10 Ribu Benih Ikan Nila Ditebar di Kali Baru Jakarta Selatan

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan melakukan restocking atau penebaran benih ikan Nila di Kali Baru, Kebagusan, Pasar Minggu.

Kali Baru merupakan salah satu kali di Jakarta Selatan yang memiliki kualitas air baik setelah dilakukan pengujian

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Wachyuni mengatakan,  dalam restocking kali ini, pihaknya menebar 10 ribu benih Ikan Nila. Sebelumnya telah dilakukan uji kualitas air di lokasi dan hasilnya memungkinkan untuk dilakukan restocking.

"Kali Baru merupakan salah satu kali di Jakarta Selatan yang memiliki kualitas air baik setelah dilakukan pengujian," ujarnya, Jumat (20/4).

75 Ribu Benih Ikan Nila Ditebar di Danau Komplek Timah

Wachyuni menjelaskan, kegiatan restocking ini bertujuan untuk membantu memperbaiki perairan yang telah mengalami penurunan jumlah ikan akibat pemanfaatan berlebihan. Kemudian untuk mengurangi sekaligus mencegah pencemaran.

"Ini juga mencegah kerusakan sumber daya perairan serta lingkungan," ucapnya.

Menurut Wahyuni, restocking juga dilakukan  untuk meningkatkan aneka ragam biota air, khususnya di Kali Baru. Pihaknya sengaja memilih Ikan Nila karena mudah berkembang biak.

"Kami perkirakan empat sampai enam bulan, ikan tersebut bisa dipanen dan dikonsumsi masyarakat sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye29234 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1636 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1331 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1250 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1226 personFolmer