You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Sempatkan Diri Berkunjung ke Jalan Soekarno di Maroko
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Sempatkan Berkunjung ke Jl Soekarno di Maroko

Di sela-sela kunjungan kerjanya menuju Kota Casablanca, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyempatkan diri singgah di Jalan Soekarno atau Rue Soukarno di Rabat, Maroko.

Nama Soekarno bisa sampai sini berkat gagasannya

Anies singgah ke Rue Soukarno setelah melakukan pertemuan dengan Minister Delegate of Interior of Morocco, Noureddine Bouteyeb.

Jalan tersebut sudah diabadikan sejak tahun 1961, sebagai bentuk apresiasi atas gagasan Presiden Soekarno. Pemerintah Kerajaan Maroko mengabadikan Presiden RI pertama ini dengan membuat jalan bernama Rue Soukarno.

Gubernur Lakukan Kunjungan Kerja ke Casablanca dan Istanbul

"Nama Soekarno bisa sampai sini berkat gagasannya. Kita harus lakukan seperti itu," ucapnya, Jumat (20/4).

Pada kesempatan itu, Anies tak lupa mengabadikan plang nama Jalan Soekarno melalui foto di tengah hilir mudik kendaraan.

Usai berfoto, Anies mengatakan, Indonesia mempunyai pengaruh yang luar biasa di masa lampau dalam gagasan nasionalismenya. Hal ini terbukti dari upaya Kerajaan Maroko menghargai Soekarno dengan memberi nama jalan di sana. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1513 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1397 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye780 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye779 personDessy Suciati