You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Persen Sampah di Jakpus Berhasil Direduksi
photo Doc - Beritajakarta.id

30 Persen Sampah di Jakpus Berhasil Direduksi

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat terus berupaya meminimalisir volume sampah yang dibuang ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang. Hingga kini, tercatat 1.765 meter kubik sampah berhasil direduksi setiap harinya.

Dari 6.000 meter kubik sampah per hari, baru berhasil direduksi sebanyak 1.765 meter kubik atau sekitar 30 persen saja

"Dari 6.000 meter kubik sampah per hari, baru berhasil direduksi sebanyak 1.765 meter kubik atau sekitar 30 persen saja. Ada yang dibuat kompos dan barang kerajinan," ujar Marsigit, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Senin (23/4).

Sementara sisanya merupakan residu yang tidak dapat diolah atau didaur ulang hingga selanjutnya dibuang ke TPST Bantar Gebang. "Makanya kita terus mengimbau kepada lurah camat agar mensosialisasikan pemilahan sampah untuk di daur ulang. Agar yang terbuang benar-benar residu," tuturnya.

Sudin LH Jakpus akan Ganti Tong Sampah Pilah di Pasar Baru

Upaya lain untuk mengurangi volume sampah buang di antaranya membangun dua lokasi pemilahan sampah. Satu di daerah Kemayoran dan satu lagi di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan.

"Yang di Kemayoran sudah mulai berjalan. Kalau di GBK akan mulai dibangun pada tahun ini. Kita juga akan berupaya tambah jumlah bank sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1603 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye897 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati