You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Simulasi Bencana Kebakaran Gedung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Simulasi Bencana Kebakaran

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat hari ini menggelar simulasi bencana kebakaran dalam rangka Hari Kesiapsiagaan Bencana. Para pegawai juga diberi pelatihan cara menangani bencana kebakaran dan cara menggunakan alat.

Melalui pelatihan ini kita bersyukur ternyata semua alat proteksi gedung masih berfungsi dengan baik

"Melalui pelatihan ini kita bersyukur ternyata semua alat proteksi gedung masih berfungsi dengan baik," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat disela-sela pelatihan bencana kebakaran di halaman kantor wali kota setempat, Kamis (26/4).

Menurut Mangara, para pegawai diajarkan tentang tata cara menyelamatkan diri serta menggunakan alat dalam menghadapi kebakaran di lingkungan kantor sebelum petugas pemadam datang. Seperti cara mengatasi tabung gas bocor, kompor meleduk serta cara pengunaan APAR.

Gulkarmat Jakut Gelar Simulasi Evakuasi di RSUD Tanjung Priok

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Jakarta Pusat, Hardisiswan mengatakan, untuk pelatihan ini intinya kembali mengingatkan fungsi manajemen keselamatan kebakaran gedung (MKKG).

"Fungsi MKKG tak hanya pada saat terjadi bencana saja, tetapi juga memastikan seluruh alat proteksi gedung berfungsi dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3303 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2186 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye886 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye841 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye827 personAldi Geri Lumban Tobing