You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Forum, Deklarasi Puskesmas dan Sekolah Taman Anak di Jakarta Barat Dideklarasikan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Deklarasikan Sekolah dan Puskesmas Ramah Anak

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, mendeklarasikan pembentukan sekolah dan puskesmas ramah anak. Menurut Anas, ini merupakan salah satu bentuk pemenuhan kebutuhan anak-anak. 

Deklarasi sekolah dan puskesmas ramah anak ini untuk melindungi dan memenuhi kebutuhan anak

"Deklarasi sekolah dan puskesmas ramah anak ini untuk melindungi dan memenuhi kebutuhan anak," ujar Anas, Kamis (26/4).

Sudin PPAPP Jakpus Sosialisasi Penguatan Program Kota Layak Anak

Untuk itu, dia meminta keberadaan sekolah dan puskesmas ramah anak di Jakarta Barat di masa mendatang lebih ditingkatkan lagi. "Seluruh sekolah dan puskesmas di Jakarta Barat harus ramah anak," katanya. 

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Barat, Endang Widaningsih menambahkan, sekolah dan puskesmas ramah anak merupakan program dan komitmen untuk meningkatkan peringkat Kota Layak Anak Jakarta Barat dari Pratama menjadi Madya.

"Ada 70 sekolah baik negeri dan swasta serta 26 puskesmas tingkat kelurahan dan kecamatan, dideklarasikan menjadi sekolah dan puskesmas ramah anak," ucap Endang. 

Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Arist Merdeka Sirait, mengapresiasi langkah Pemkot Administrasi Jakarta Barat dalam memberikan pelayanan terbaik untuk anak-anak.

"Pembentukan dan deklarasi merupakan komitmen bukan sekadar basa basi, tapi pemimpin yang memberikan pelayanan terbaik bagi anak-anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close