You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI-Korea Jajaki Kerja Sama di Bidang Pertanian
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DKI-Korea Jajaki Kerja Sama di Bidang Pertanian

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno hari ini menerima kunjungan dari sejumlah petani asal Korea yang tergabung dalam The Korea Federation of Young Farmers Association (KFYFA).

Sangat menarik gagasan kerja sama dengan Korea. Khususnya di bidang urban farming

Dalam pertemuan yang difasilitasi Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) tersebut, Sandi menyatakan ketertarikannya dengan ide kerja sama yang ditawarkan KFYFA. Salah satunya terkait pemanfaatan teknologi pada program pertanian perkotaan (urban farming).

"Sangat menarik gagasan kerja sama dengan Korea. Khususnya di bidang urban farming," ujar Sandi di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (26/4).

Pemkot Tanggerang Belajar Pertanian Perkotaan ke DKI

Sandi berharap, melalui kerja sama tersebut, ketahanan pangan di DKI, khususnya di bidang holtikultura akan semakin kuat.

"Karena kita tahu, produk-produk holtikultura seperti bawang dan cabai ini selalu naik harganya jelang Ramadan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni menjelaskan, kerja sama dengan KFYFA ke depan akan difokuskan pada pengembangan urban farming.

"Kemungkinan besar kita akan mengirimkan para pegiat muda kita untuk mempelajari penerapan teknologi pertanian di sana pada September mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6347 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1831 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1592 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati