You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Minta Dishub Tindak Sopir Bus Ugal-ugalan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sandi Minta Dishub Tindak Sopir Bus Ugal-ugalan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta Dinas Perhubungan (Dishub) segera menindak tegas para sopir angkutan umum yang ugal-ugalan di jalan.

Kalau ada yang ugal-ugalan tolong dilaporikan terus langsung ditindak saja

Hal tersebut diserukan menyusul terjadinya peristiwa kecelakaan antara bus Kopaja dan kendaraan pribadi di Kuningan, Jakarta Selatan siang tadi.

"Kalau ada yang ugal-ugalan tolong dilaporkan terus langsung ditindak saja," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (26/4).

Langgar Aturan Parkir, Tujuh Kendaraan Roda Empat Diderek

Sandi mengaku prihatin dengan masih adanya perilaku pengemudi angkutan umum yang ugal-ugalan membawa penumpang. Kondisi ini dilihatnya secara langsung saat menjalani rutinitas lari pagi menuju Balai Kota DKI Jakarta setiap Jumat.

"Untuk sopir yang ugal-ugalan seperti itu tidak tempat di Jakarta. Perilaku mereka membahayakan pengguna jalan," tandasnya.

Perlu diketahui, kecelakaan lalu lintas terjadi di depan Wisma Bakrie, Kuningan, Jakarta Selatan, sekitar pukul 13.05.

Kecelakaan melibatkan Kopaja P 20 jurusan Lebak Bulus-Senen dengan kendaraan pribadi jenis Honda HRV.

Peristiwa terjadi saat Kopaja P 20 bernopol B 7905 DG melaju dengan kecepatan tinggi dari Kuningan menuju Menteng di jalur lambat. Tepat depan Wisma Bakrie, Jalan HR Rasuna Said, Kopaja menabrak sebuah kendaraaan Honda HRV bernopol B 2424 SFX.

Diketahui dari CCTV gedung, mobil berwarna silver tengah mengantre masuk ke sebuah gedung. Namun saat seluruh badan mobil belum masuk, bagian belakang mobil dihantam Kopaja.

Sedangkan Kopaja yang menabrak terhenti di atas trotoar pembatas antara jalur lambat dan jalur cepat. Pengemudi mobil HRV mengalami shock dan dibawa ke RS MMC Setiabudi untuk mendapatkan perawatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1948 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1723 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1629 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1355 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik