You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menyalahi Izin Bangunan Hotel di Kemayoran di Bongkar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bangunan Hotel di Kemayoran Dibongkar

Izin yang baru diterbitkan yakni izin fondasi, sehingga tidak boleh membangun struktur ke atas, namun setelah dicek di lapangan sudah mendirikan satu lantai

Lantaran menyalahi izin, sebuah bangunan yang akan dijadikan hotel di Jalan Rajawali Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat, dibongkar petugas Suku Dinas Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) Jakarta Pusat, Rabu (22/10). Sebelumnya, bangunan tersebut baru memperoleh izin mendirikan fondasi.

PKL di Sawah Besar Akan Ditertibkan

Kasie Pengawasan Sudin P2B Jakarta Pusat, Syahrudin, mengatakan, sebelum dibongkar pihaknya sudah memberikan surat peringatan hingga surat peringatan bongkar sendiri kepada pemilik bangunan. Namun, hal tersebut tidak digubris oleh pemilik bangunan, sehingga dilakukan pembongkaran paksa oleh petugas.

“Izin yang baru diterbitkan yakni izin fondasi, sehingga tidak boleh membangun struktur ke atas, namun setelah dicek di lapangan sudah mendirikan satu lantai,” katanya, Rabu (22/10).

Selain menyalahi izin, kata Syahrudin, pembangunan tersebut juga melanggar garis sepadan bangunan (GSB). Rencananya, bangunan tersebut adalah hotel dengan 12 lantai. Pihaknya juga berharap agar pemohon melaksanakan pembangunan sesuai dengan izin yang diterbitkan.

“Apabila dia tidak laksanakan, kami ancam tidak terbitkan IMB (izin mendirikan bangunan),” ujarnya.

Pembongkaran struktur bangunan tersebut dilakukan menggunakan bechoe. Pihaknya, tambah Syahrudin, berharap pembongkaran tersebut menjadi efek jera bagi yang lainnya.

“Kami akan segel keras, jadi besok sudah tidak boleh ada yang bekerja lagi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24225 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2834 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1519 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1103 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik