You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mudahkan Akses Baca Masyarakat, Perpustakaan Jakpus Bangun Learning Park
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Taman Baca Perpustakaan Jakpus Dilengkapi Wi-Fi

Untuk meningkatkan minat baca sekaligus memudahkan masyarakat dalam mengkases buku, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat membangun fasilitas learning park atau taman baca tepat di sekitar gedung Perpustakaan Jakarta Pusat.

Semoga ini mendorong warga semakin gemar membaca. Jadi mereka akan sering datang ke sini

Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jakarta Pusat, Rustam Effendi berharap, fasilitas taman baca tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi masyarakat.

"Semoga ini mendorong warga semakin gemar membaca. Jadi mereka akan sering datang ke sini," ujar Rustam, Kamis (23/10).

Perpustakaan Jakpus Akan Sediakan Internet Gratis

Kepala Perpustakaan dan Arsip Kota Jakarta Pusat, Ajang Pinem menambahkan, pembuatan taman baca tersebut baru pertama kali ada di Jakarta Pusat. 

"Di Jakarta Pusat baru satu di sini dan ini baru prototipe-nya, kira-kira seperti ini. Diharapkan yang lain akan mencontoh," ujar Ajang.

Ditambahkan Ajang, taman baca seluas 70 meter persegi tersebut juga dilengkapi fasilitas Wi-Fi serta sejumlah laptop. Masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas tersebut secara gratis.

"Saat ini baru empat laptop yang disiapkan. Tapi jika peminatnya semakin banyak, akan kami tambah jumlahnya. Di sini juga disediakan buku-buku best seller dan surat kabar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye985 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye806 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye800 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing