You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perpustakaan Pemkot Jakpus
photo Andry - Beritajakarta.id

Perpustakaan Jakpus Akan Sediakan Internet Gratis

Untuk meningkatkan minat baca warga, Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat akan menyediakan fasilitas internet gratis kepada pengunjung. Dengan fasilitas tersebut, pengunjung selain bisa membuka katalog digital juga bisa leluasa membuka sejumlah judul buku secara online.

Mengakses e-book sewanya mahal, jadi kita siapkan perangkat keras dan portalnya

Fasilitas internet gratis atau wifi tersebut saat ini sudah diajukan ke lembaga lelang, agar dalam waktu yang tidak terlalu lama sudah bisa difungsikan.

"Program kerja ini sudah kita ajukan ke Unit Layanan Pengadaan (ULP). Kita targetkan bulan Desember ini bisa mulai," ujar Ajang P Pinem, Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat, Kamis (10/7).

Ramadhan, Perpustakaan Sepi Pengunjung

Ajang menambahkan, selain melengkapi perpustakaan dengan berbagai sarana dan fasilitas berbasis digital, juga akan dibangun ruang serba guna, ruang pertemuan dan teater mini berkapasitas 30 kursi.

"Di lantai dasar kita akan bangun publik area seperti ruang serba guna dan teater mini. Ada rumah Betawi juga dan layanan umum. Jadi semua pelayanan bisa selesai di lantai dasar ini," katanya.

Ajang melanjutkan, di lantai II, pihaknya akan membangun perpustakaan khusus anak dan remaja. Sementara di lantai III, difungsikan untuk perpustakaan khusus dewasa.

"Karena koleksi buku kita, ada juga yg tidak layak dibaca anak. Makanya kita buat sistem zonasi," terangnya.

Menurutnya, pihaknya juga akan menyiapkan komputer berisi permainan edukatif (edu game), play ground, dan ruang baca untuk anak. Sementara di perpustakaan dewasa, disiapkan digital library, printer dan mesin foto kopi.

"Mengakses e-book sewanya mahal, jadi kita siapkan perangkat keras dan portalnya," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1304 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti