You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perpustakaan Pemkot Jakpus
photo Andry - Beritajakarta.id

Perpustakaan Jakpus Akan Sediakan Internet Gratis

Untuk meningkatkan minat baca warga, Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat akan menyediakan fasilitas internet gratis kepada pengunjung. Dengan fasilitas tersebut, pengunjung selain bisa membuka katalog digital juga bisa leluasa membuka sejumlah judul buku secara online.

Mengakses e-book sewanya mahal, jadi kita siapkan perangkat keras dan portalnya

Fasilitas internet gratis atau wifi tersebut saat ini sudah diajukan ke lembaga lelang, agar dalam waktu yang tidak terlalu lama sudah bisa difungsikan.

"Program kerja ini sudah kita ajukan ke Unit Layanan Pengadaan (ULP). Kita targetkan bulan Desember ini bisa mulai," ujar Ajang P Pinem, Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat, Kamis (10/7).

Ramadhan, Perpustakaan Sepi Pengunjung

Ajang menambahkan, selain melengkapi perpustakaan dengan berbagai sarana dan fasilitas berbasis digital, juga akan dibangun ruang serba guna, ruang pertemuan dan teater mini berkapasitas 30 kursi.

"Di lantai dasar kita akan bangun publik area seperti ruang serba guna dan teater mini. Ada rumah Betawi juga dan layanan umum. Jadi semua pelayanan bisa selesai di lantai dasar ini," katanya.

Ajang melanjutkan, di lantai II, pihaknya akan membangun perpustakaan khusus anak dan remaja. Sementara di lantai III, difungsikan untuk perpustakaan khusus dewasa.

"Karena koleksi buku kita, ada juga yg tidak layak dibaca anak. Makanya kita buat sistem zonasi," terangnya.

Menurutnya, pihaknya juga akan menyiapkan komputer berisi permainan edukatif (edu game), play ground, dan ruang baca untuk anak. Sementara di perpustakaan dewasa, disiapkan digital library, printer dan mesin foto kopi.

"Mengakses e-book sewanya mahal, jadi kita siapkan perangkat keras dan portalnya," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23179 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6816 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3722 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1759 personFolmer