You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik Sambut Baik Aplikasi SIAP BOS-BOP
.
photo doc - Beritajakarta.id

Disdik Sambut Baik Aplikasi SIAP BOS-BOP

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta menyambut baik kehadiran aplikasi Sistem Informasi Akuntabilitas Pendidikan Bantuan Operasional Sekolah dan Bantuan Operasional Pendidikan (SIAP BOS-BOP).

Kami menyambut baik karena pengelolaan keuangan sekolah ke depan akan lebih akuntabel

"Kami menyambut baik karena pengelolaan keuangan sekolah ke depan akan lebih akuntabel," ujar Bowo Irianto, Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta, Kamis (3/5).

Bowo menjelaskan, pengelolaan keuangan sekolah sebelumnya dilakukan dengan pembukuan manual. Setelah adanya aplikasi ini, seluruh kegiatan belanja sekolah akan tercatat lebih akurat.

Pemprov DKI Luncurkan Aplikasi SIAP BOS-BOP

"Dan tentu ini dapat menghindari penyelewengan keuangan," jelasnya.

Direktur Utama Bank DKI, Kresno Sediarsi menuturkan, melalui sistem ini kepala sekolah dan bendahara akan diberikan token sendiri yang berbeda. Sehingga pemindahbukuan dana BOS dan BOP hanya dapat dilakukan jika terdapat persetujuan melalui token bendahara dan token kepala sekolah. 

Kresno menyampaikan, saat ini tercatat sudah ada 2.062 sekolah yang terlayani aplikasi SIAP BOS-BOP Bank DKI. Per Maret 2018 jumlah transaksi telah mencapai 141.725 transaksi dengan nominal sebesar Rp 425,89 miliar.

"Aplikasi ini akan meningkatkan pertanggungjawaban dana BOS dan BOP. Kemudian juga dapat meningkatkan kualitas laporan keuangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2379 personAnita Karyati
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1518 personAnita Karyati
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye717 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik