You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PDAM Provinsi DKI Jakarta Tambah Tambah Pasokan Air di Rusun Penjaringan
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PDAM DKI Bakal Tambah Pasokan Air di Rusun Penjaringan

Direktur Teknik Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Provinsi DKI Jakarta, Barce Simarmata mengatakan, pihaknya sedang melakukan proses penambahan pasokan air di empat blok rumah susun (Rusun) Penjaringan, Jakarta Utara.

Saat ini proses penambahan pipanya sudah mencapai 85 persen, kami menargetkan pengerjaannya akan rampung pada tahun ini

"Saat ini proses penambahan pipanya sudah mencapai 85 persen, kami menargetkan pengerjaannya akan rampung pada tahun ini," ujarnya, Jumat (4/5).

Barce menjelaskan, untuk biaya proyek penambahan pipa tersebut diperoleh dari Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) PDAM sebesar Rp 1,9 miliar.

Asian Games, PDAM Jaya Bakal Suplai Air Siap Minum

Selanjutnya dari pipa sepanjang 300 meter kemudian disambung ke pipa besar yang ada di Jl Pluit Raya ini nantinya setiap rumah akan memperoleh kapasitas maksimal sebanyak 10 kubik air per bulan. 

“Untuk hal ini kita menggunakan metode drilling dengan memasang pipa dengan mesin HDD, sehingga tidak perlu digali manual. Selain itu kita juga telah meminta izin pada PTSP dan dinas terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1634 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati