You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinparbud Jakbar Gelar Apresiasi dan Kompetisi Seni Pelajar
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Apresiasi dan Kompetisi Seni Pelajar

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Barat, menggelar apresiasi dan kompetisi seni pelajar, mulai dari tingkat Taman Kanak - kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), SMP hingga Sekolah Menengah Atas (SMA).

Sebagai sarana pembinaan kepribadian dan memupuk rasa cinta generasi muda terhadap seni budaya,

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengatakan, apresiasi dan kompetisi seni pelajar ini untuk menggali bakat dan minat anak terhadap seni sekaligus menjadi ajang silaturahmi.

Pembangunan Panggung dan Kursi Taman RPTRA Rasela Rampung

"Melalui kegiatan ini, pelajar diharapkan lebih terampil, kreatif dan disiplin, serta percaya diri. Bisa dijadikan wadah penyaluran bakat serta ajang silahturahmi," ujar M Zen, Senin (7/5).  

Menurut M Zen, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah terhadap pelestarian seni budaya di Ibukota. 

"Pemerintah wajib memberikan ruang kreativitas masyarakat agar dapat mengembangkan, sekaligus melestarikan budaya lokal yang pada ujungnya memacu rasa cinta berkesenian," tuturnya. 

Kepala Sudin Pariwisata dan Budaya Jakarta Barat, Linda Enriany menambahkan, kegiatan ini akan jadi ajang meningkatkan wawasan, apresiasi, prestasi serta kreativitas seni di kalangan pelajar dengan mempertandingkan sembilan jenis seni.  

"Sebagai sarana pembinaan kepribadian dan memupuk rasa cinta generasi muda terhadap seni budaya," ungkapnya. 

Pemenang lomba kelompok atau tim akan mendapatkan tropi, piagam dan uang pembinaan, masing-masing juara pertama Rp 12,5 juta, juara dua Rp10 juta, dan juara tiga Rp 8,5 juta. 

Sementara untuk lomba perorangan, selain tropi dan piagam akan mendapat uang pembinaan masing-masing juara Rp 3,5 juta untuk juara pertama, juara kedua Rp 3 juta, dan juara tiga Rp 2,5 juta.

"Lomba diselenggarakan selama dua hari di ruang MH Thamrin dan halaman parkir Selatan kantor Wali Kota Jakarta Barat," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik