You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Rusak di Makasar Mulai Diperbaiki
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalan Rusak di Kelurahan Makasar Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur mulai melakukan perbaikan 10 titik jalan lingkungan di RW 07 Kelurahan Makasar, yang rusak. Diperkirakan perbaikan memakan waktu hingga pekan depan.

Perbaikan jalan rusak ini kita lakukan karena adanya usulan warga

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Benediktus mengatakan, perbaikan jalan rusak ini dilakukan atas laporan warga. Jalan rusak yang diperbaiki ini adalah jalan lingkungan yang lebarnya sekitar 1-2 meter.

"Perbaikan jalan rusak ini kita lakukan karena adanya usulan warga. Jalan rusak ini kit hotmix agar warga yang melintas merasakan aman dan nyaman," kata Benny, Senin (7/5).

Jalan Rusak di RW 02 Jatinegara Diperbaiki

Menurutnya, 10 titik jalan rusak yang diperbaiki itu antara lain di Gang AMD RT 07/07 ada dua titik. Masing-masing panjangnya sekitar 30 x 1,5 meter persegi dan 113 x 2,5 meter persegi. Kemudian di RT 08/07 panjangnya 97 x 2,7 meter persegi.

"Total luas jalan rusak yang kita perbaiki di Kelurahan Makasar ini mencapai 4.200 meter persegi. Setiap hari kita juga monitor jalan lingkungan yang rusak dan langsung kita tindak lanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close