You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Anak SD Ikuti Lomba Melukis Biota Laut
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

200 Siswa SD Ikuti Lomba Melukis Biota Laut

Sebanyak 200 siswa Sekolah Dasar (SD) mengikuti lomba melukis dan mewarnai di atas tas berbahan kanvas dengan cat acrylic di Museum Sea World Ancol, Jakarta Utara, Selasa (8/5).

Para siswa sangat antusias dalam mengikuti lomba, sebab lomba ini tidak hanya kompetisi semata tapi juga sebagai sarana untuk mengenal dan belajar mengenal biodata laut, salah satunya terumbu karang

Kepala Humas PT Pembangunan Jaya Ancol, Rika Lestari mengatakan, kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Terumbu Karang Dunia.

"Para siswa sangat antusias dalam mengikuti lomba, sebab lomba ini tidak hanya kompetisi semata tapi juga sebagai sarana untuk mengenal dan belajar mengenal biota laut, salah satunya terumbu karang," paparnya, Selasa (8/5).

Ancol Kampoeng Minangkabau Festival Digelar 10-13 Mei

Dijelaskan Rika, Museum Sea World dipilih karena di museum tersebut memiliki banyak biota laut. Selain itu pencahayaan juga cukup baik dan ruangannya yang cukup mampu menampung para peserta lomba yang banyak.

Kabid Pengelolaan dan Diseminasi Hasil Penelitian P2O LIPI, Nugroho Dwi Hananto menuturkan pihaknya mengapresiasi kegiatan lomba itu dan akan memberikan hadiah menarik bagi pemenang.

“Pemenangnya terdiri dari juara 1, 2 dan 3 serta harapan 1, 2 dan harapan 3. Para pemenang ini akan mendapatkan piala serta bingkisan peralatan sekolah,” ujarnya.

Rysel (10) siswa SD Santa Karoline menjelaskan dalam lomba tersebut dirinya melukis rumput laut, ikan, dan cumi-cumi. Sebelum mulai menggambar ia melihat aneka jenis ikan dan terumbu karang.

"Lalu, ikan dan terumbu karang itu saya foto dan lukis menyerupai bentuknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik