You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Apresiasi Karya Anak Berkebutuhan Khusus
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gubernur Apresiasi Karya Lukis Anak-anak di Bus Transjakarta

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan apresiasi kepada anak-anak berkebutuhan khusus yang telah berkarya melukis satu unit bus Transjakarta. Terlebih, lukisan tersebut mengangkat tema "Ibuku Perempuan Tangguh".

Jakarta adalah milik semua dan harus memfasilitasi semua warganya

Anies mengatakan, dirinya mengagumi goresan seni yang indah melalui lukisan penuh warna di badan bus Transjakarta yang dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kartini Tahun 2018 tersebut.

"Kita sampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para orang tua yang mendidik mereka,” ujar Anies, saat acara peresmian, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (24/4).

Tranjakarta Siapkan Tim Khusus Tangani Keluhan

Anies menambahkan, keberadaan bus Transjakarta bercorak khusus tersebut bukan hanya akan menghiasi jalanan di Ibukota. Tapi, juga menjadi pesan bahwa Jakarta adalah milik semua dan semua boleh terlibat dalam pembangunan serta harus difasilitasi.

"Kita saksikan karya mereka, ini pesan penting bagi warga Jakarta. Jakarta adalah milik semua dan harus memfasilitasi semua warganya,” tandasnya.

Untuk diketahui, sebayak 10 anak berkebutuhan khusus telah mendedikasikan karyanya untuk mempercantik bus Transjakarta yang nantinya akan beroperasi di Koridor 1 (Blok M-Kota).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4047 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik