You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Biro PKLH Bahan Perda TOD
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Biro PKLH Bahas Pergub Pengembangan Kawasan TOD

Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup (PKLH) DKI Jakarta, menggelar rapat pembahasan Peratuan Gubernur (Pergub) No 44 Tahun 2017, tentang pengembangan kawasan Transit Oriented  Development (TOD).

maka diharapkan pergub ini dapat jadi panduan kalau ada penerapan kawasan TOD seperti di kawasan Dukuh Atas

Kapala Biro PKLH DKI, Vera R Sari mengatakan, pembahasan dilakukan agar pergub ini dapat jadi panduan dalam menerapkan kawasan TOD di Ibukota.

"Agar pergub ini dapat jadi panduan jika ada penerapan kawasan TOD, maka kami rapatkan untuk mempertajamnya," ujar Vera, Selasa (8/5).

Bamus DPRD Tetapkan Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Gubernur

Diungkapkan Vera,  ada beberapa hal dalam pergub ini yang perlu untuk lebih dielaborasi agar lebih kaya dan tajam. Karena itu, lanjut Vera, pihaknya perlu masukan dan komentar dari satuan serta unit perangkat kerja daerah (SKPD/UKPD) dan para pakar.

"Dengan penajaman, maka diharapkan pergub ini dapat jadi panduan kalau ada penerapan kawasan TOD seperti di kawasan Dukuh Atas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close