You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jamin Ketersediaan Stok Bahan Pokok Saat Ramadan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Jamin Ketersediaan Stok Kebutuhan Pokok

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan kebutuhan bahan pokok seperti beras, daging, telur, cabai, bawang, terigu dan lain sebagainya, saat Ramadan hingga Idulfitri tercukupi.

Pemprov DKI menjamin ketersediaan stok bahan pokok saat Ramadan hingga Lebaran

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, pihaknya sudah berkordinasi dengan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP); Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP); Tim Pengendali Inflasi Daerah, termasuk pemerintah pusat soal ketersediaan kebutuhan pokok ini.

"Koordinasi kami dengan SKPD dan UKPD terkait serta Tim Pengendalian Inflasi kami lakukan, agar saat Ramadan dan Idulfitri segala kebutuhan pokok tercukupi," ujar Sri, Selasa (8/5).

Dinas KPKP Optimistis Harga Pangan Stabil Jelang Ramadan

Dia menambahkan, BUMD terkait juga sudah menyiapkan kebutuhan sesuai bidangnya, termasuk Kementerian Perdagangan RI dan Bulog juga telah melakukan pengecekan stok bahan pangan ke Pasar Induk Kramat Jati. Hasilnya, semua stok bahan pangan tersedia dan cukup.

Diungkapkan Sri, pihaknya juga sudah mengantisipasi kenaikan harga kebutuhan bahan pokok dengan menggelar pasar murah untuk masyarakat. .

"Pemprov DKI menjamin ketersediaan stok bahan pokok saat Ramadan hingga Lebaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik