You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Sambungan Air di Kampung Akuarium Hampir Rampung
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Perbaikan Sambungan Air Bersih di Kampung Akuarium Ditarget Rampung Tahun Ini

Direktur Teknik Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Provinsi DKI Jakarta, Barce Simarmata mengatakan, pembangunan perbaikan sambungan pelayanan air bersih di kawasan Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara akan rampung tahun ini. 

Jaringan pipa ke permukiman Kampung Akuarium sudah hampir selesai. Meteran air bersih juga telah dipasang, tinggal menyelesaikan jaringan pipa ke seluruh wilayah

Perbaikan sambungan jaringan tersebut merupakan salah satu program kampung prioritas Pemprov DKI Jakarta, dimana dalam program tersebut terdapat kurang lebih 30 kampung prioritas.

“Jaringan pipa ke permukiman Kampung Akuarium sudah hampir selesai. Meteran air bersih juga telah dipasang, tinggal menyelesaikan jaringan pipa ke seluruh wilayah,” ujarnya, Rabu (8/5).

Djarot Terima Ucapan Selamat HUT Kota Jakarta dari ORARI

Dijelaskan Barce, pembangunan sambungan ini bertujuan untuk memperbaiki pelayanan air bersih ke kampung-kampung prioritas yang terintegrasi dengan pekerjaan lainnya di kawasan tersebut. 

“Tahun ini kita targetkan 10 kampung prioritas sudah diperbaiki layanan air bersihnya, dan baru Kampung Akuarium yang sudah jadi di tahun ini,” imbuhnya.

Ia menambahkan, kawasan lainnya yang menjadi prioritas adalah Rusun Penjaringan, Jakarta Utara yang pembangunannya dibiayai sendiri dari air PD PAM Provinsi DKI Jakarta, dan direncanakan selesai Mei ini.

"Biaya pembangunannya kurang lebih sebesar Rp 1,9 miliar, itu tercantum dalam RKAP PAM Jaya 2018," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1953 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1683 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye775 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik