You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Hadiri Bazar Ramadan di Grogol Petamburan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sandi Hadiri Launching IUMK di Grogol Petamburan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menghadiri bazar Ramadan dan launching Izin Usaha Menengah Kecil (IUMK) serta pelatihan kewirausahaan tahap 4 OK OCE di halaman kantor Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Sabtu (12/5).

Kita akan bergerak cepat untuk menurunkan angka pengangguran dan peningkatan ekonomi

Turut hadir sejumlah kepala dinas yakni KUKMP, Nakertrans, Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (PM dan PTSP) DKI Jakarta.

Dalam sambutannya, Sandi mengatakan, tiga inisiatif yang digelar di dalam satu kegiatan ini akan menjadi katalis gerakan ekonomi dan membuka lapangan kerja.

Sandi Ingin OK OCE Goldpreneur Perbanyak Peluang Usaha

"Bazar Ramadan, pemberian izin bagi pengusaha kecil menengah dan pelatihan kewirausahaan tahap ke 4 adalah katalis yang secara konkrit diwujudkan Pemprov DKI untuk meningkatkan kesejahteraan warga Ibukota," ujar Sandi.

Sandi mengaku, optimis pada tahun ini Pemprov DKI mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan menambah lapangan pekerjaan baru.

"Kita akan bergerak cepat untuk menurunkan angka pengangguran dan peningkatan ekonomi," tuturnya.

Ia mengungkapkan, selama lima tahun ke depan, Pemprov DKI Jakarta melalui program OK OCE menargetkan akan membuka 200 ribu lapangan pekerjaan baru.

"Berkat kerja keras semua pihak, warga yang telah mengikuti program OK OCE sebanyak 32 ribu dari target 40 ribu setahun. Kita akan terus bekerja keras sehingga target akhir tercapai," ungkapnya.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, menyampaikan terima kasih kepada Dinas PM dan PTSP yang telah mempermudah pemberian izin bagi pengusaha kecil dan menengah di delapan kecamatan se Jakarta Barat.

"Semoga dengan digelarnya kegiatan ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2718 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1368 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1279 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1036 personFolmer