You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Hadiri Bazar Ramadan di Grogol Petamburan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sandi Hadiri Launching IUMK di Grogol Petamburan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menghadiri bazar Ramadan dan launching Izin Usaha Menengah Kecil (IUMK) serta pelatihan kewirausahaan tahap 4 OK OCE di halaman kantor Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Sabtu (12/5).

Kita akan bergerak cepat untuk menurunkan angka pengangguran dan peningkatan ekonomi

Turut hadir sejumlah kepala dinas yakni KUKMP, Nakertrans, Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (PM dan PTSP) DKI Jakarta.

Dalam sambutannya, Sandi mengatakan, tiga inisiatif yang digelar di dalam satu kegiatan ini akan menjadi katalis gerakan ekonomi dan membuka lapangan kerja.

Sandi Ingin OK OCE Goldpreneur Perbanyak Peluang Usaha

"Bazar Ramadan, pemberian izin bagi pengusaha kecil menengah dan pelatihan kewirausahaan tahap ke 4 adalah katalis yang secara konkrit diwujudkan Pemprov DKI untuk meningkatkan kesejahteraan warga Ibukota," ujar Sandi.

Sandi mengaku, optimis pada tahun ini Pemprov DKI mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan menambah lapangan pekerjaan baru.

"Kita akan bergerak cepat untuk menurunkan angka pengangguran dan peningkatan ekonomi," tuturnya.

Ia mengungkapkan, selama lima tahun ke depan, Pemprov DKI Jakarta melalui program OK OCE menargetkan akan membuka 200 ribu lapangan pekerjaan baru.

"Berkat kerja keras semua pihak, warga yang telah mengikuti program OK OCE sebanyak 32 ribu dari target 40 ribu setahun. Kita akan terus bekerja keras sehingga target akhir tercapai," ungkapnya.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, menyampaikan terima kasih kepada Dinas PM dan PTSP yang telah mempermudah pemberian izin bagi pengusaha kecil dan menengah di delapan kecamatan se Jakarta Barat.

"Semoga dengan digelarnya kegiatan ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6946 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1143 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1137 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri