You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aparatur Pemprov Diminta Tingkatkan Kewaspadaan, Pengawasan dan Penjagaan Lingkungan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Aparatur Pemprov Diminta Tingkatkan Kewaspadaan, Pengawasan dan Penjagaan Lingkungan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginstruksikan para wali kota, bupati, camat, lurah, satuan dan unit kerja perangkat daerah (SKPD/UKPD) untuk lebih meningkatkan kewaspadaan, pengawasan dan penjagaan lingkungan.


Instruksi ini dikeluarkan terkait peristiwa pengeboman tiga gereja di Surabaya pada Minggu (13/5) pagi

Instruksi ini dikeluarkan terkait peristiwa pengeboman tiga gereja di Surabaya pada Minggu (13/5) pagi.



Seperti dalam rilis yang diterima Beritajakarta.id, Anies menginstruksikan kepada seluruh aparatur Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kewaspadaan, pengawasan dan penjagaan lingkungan, terutama objek vital dan titik kumpul massa. 



Anies Mengutuk Keras Pengeboman Gereja di Surabaya

Kemudian, agar berkoordinasi erat, mendukung dan memfasilitasi semua kerja aparat keamanan setempat dalam mengelola risiko dan menjaga keamanan kota dan warga. 


Anies juga meminta jajaran Pemprov DKI Jakarta menenangkan dan hanya memberikan informasi terverifikasi resmi dalam menjawab pertanyaan dan kekhawatiran warga.



Anies juga mengajak warga bersama-sama menjaga kerekatan sosial dan keamanan lingkungan serta melibatkan Babinsa, Babinkamtibmas, RT, RW, FKDM serta unsur lembaga kemasyarakatan lainnya untuk tetap waspada menjaga kamtibmas di wilayahnya masing-masing.



Tak hanya itu, aparatur Pemprov DKI Jakarta juga diminta melaporkan setiap pantauan risiko dan perkembangan kondisi lingkungan kepada atasan langsung.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2916 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2840 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1719 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1699 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1689 personDessy Suciati