You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Inspeksi Kali Item Dipasang Pagar Besi
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi Kali Item Dipasang Pagar Besi

Pagar besi sepanjang 740 meter dengan ketinggian dua meter, sudah dipasang Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta di kawasan Jalan Inspeksi Kali Item, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Selain estetika, pagar itu juga untuk mencegah orang yang duduk di beton bantaran Kali Item terjatuh

Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, pemasangan pagar itu dilakukan untuk memperindah kawasan tersebut yang masuk dalam areal Wisma Atlet Asian Games. 

"Selain estetika, pagar itu juga untuk mencegah orang yang duduk di beton bantaran Kali Item terjatuh," ujar Teguh, Kamis (17/5).

Warga Minta Sisi Jl Inspeksi Kali Sindang Dipagar

Agar kawasan tersebut lebih indah dan asri, lanjut Teguh, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Dinas Kehutanan DKI Jakarta untuk memasang pot-pot bunga, baik yang digantung di pagar maupun di pinggir jalan inspeksi.

"Pohon itu selain untuk enak dipandang, nantinya juga akan berfunggsi sebagai pereda bau dari air Kali Item," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1984 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye961 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye805 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik